ЧТО ТАКОЕ КОРДУРА?

 

Кордура - материал, который лежит в основе всех наших изделий, был изобретен в 1935 году в Нью-Йорке. Создание данной ткани можно назвать случайностью, ведь она была получена путем эксперимента. Компания Du Pont в попытках создать новый материал, использовала всего три компонента. Вода, этиловый спирт и каменноугольная смола. Волокно при этом получилось необычайно прочным, тонким и прозрачным. Это было своего рода открытием, которое впоследствии было названо по первым буквам названия города New York - NYlon. 

 

Уже потом, когда была проведена большая работа над составом, Du Pont усовершенствовали исходник, назвав его «Cordura». Удивительно, что нить, которая заложена в основу материала гораздо прочнее прочих полиамидов. Также примечательна стойкость к высоким температурам, истиранию, разрывам и различным повреждениям. На этом этапе Du Pont остановились в развитии материала, запатентовали его, и продали холдингу Invista.

 

Новый подход к облагораживанию волокна сделал его более мягким и ворсистым, а также с помощью различных пропиток - влагонепроницаемым. Ткань достаточно затратна в производстве, потому изготавливают ее небольшими партиями под заказ. Приобрести материал можно только оптом, но вероятность попасть на подделку все же существует.

 

Отличить оригинал от копии можно по его внешнему виду и тактильным свойствам. В подделках часто используется PVC пленка, которая предназначена для того, чтобы сделать ткань плотнее и выносливее. Однако, этот метод недостаточно эффективен, и при первых же неблагоприятных условиях, наклейка отваливается. Пленка хорошо видна невооруженным взглядом, так что даже неопытный человек сможет отличить копию от настоящей Кордуры.

 

 

  • Характерные особенности Cordura - это глянцевая лицевая сторона и матовая изнаночная поверхность. Материал не подвергается изменениям структуры за счет физических воздействий, хорошо держит форму и отталкивает влагу, а также не выгорает на солнце.
  • Если говорить о технических показателях кордуры, в зависимости от ее модели раздирающая нагрузка может достигать 145Н, разрывная - 2675Н, стойкость истирания включает в себя более 50000 циклов.
  • Есть несколько разновидностей Cordura, которые отличаются друг от друга физическими характеристиками. В зависимости от того, в каких целях будет применяться ткань, она может быть более тонкой или прочной, легкой или тяжелой, а также иметь разную поверхность.

 

Вся продукция компании Канделябр изготавливается из оригинальной кордуры, за счет чего наши изделия долго сохраняют свой первоначальный вид, чем необычайно радуют покупателей. С кордурой Ваши вещи будут под надежной защитой от климатических, и даже бытовых бедствий.

 


  • Сайт
  • Магазин